救助小鸟的作文650字
天灰蒙蒙的,将整座城市都包围了,好像随时都可以把它吃掉一样,人们出行必须戴上口晕,非常不便。
陆天带着口罩,情绪低落地走出校园。走着走着,他停了下来,他好像听讲了一阵细微的叫声,环顾四周,却毫无发现。这时,又一阵叫声传进了他的耳朵。终于,他在一棵高大的梧桐树下发现了一只长满灰色绒毛的雏鸟,它独自站在掉落在地上的鸟窝旁,那双黑色的眼睛隐隐透出了悲哀。
陆天看着这令人怜借的小鸟,自言自语道:“真可怜!”他抬头看了一下梧桐树,鸟窝已经掉下来了,小鸟没有家了。陆天看着这只小鸟,下定决心要把这小鸟养大。于是,陆天小心翼翼地用双手捧起来小鸟,准备带回家去。
徐明是这个区的志愿者队长,他负责巡逻制止那些可疑的行动。这天他正在排查这条街的店铺,这不他刚头查完一家店,就看见陆天在这儿站着,一动不动,跑过去问道:“你在干什么?”
陆天看到徐明穿着红马甲,马上紧张起来,生怕徐明不让他带走小鸟。
“没……没干啥呀,我在等同学呢。”陆天说完,赶紧背转身去,生怕徐明发现他手中的鸟。
徐明觉得一定有问题,因为陆天躲躲闪闪的,语气明显不对。
这时,小鸟不禁叫了出来,这声音马上吸引了徐明的注意力:“你是在抓鸟吗?”
“没有。”陆天一听就急了,转过身来,辩解道。
“你还说没有,我都听见鸟叫了!”
陆天见瞒不住了,只好低头认错:“小鸟从树上掉下来了,我想带回去养。”
徐明看着散落的鸟窝,明白陆天说的没错:“但带回家并不是在帮它呀,我们去鸟类救助站吧。”陆天点头回答。
从救助站出来,陆天感觉天空更蓝了,树叶更绿了,世界更温暖了。