他叫老李,人送外号“唐老鸭”,喜欢打篮球,虽然脾气怪了点,但不影响他对篮球的喜爱。
有一次,我和老李在打球,加了几个比较菜的人,而且又特别喜欢说别人。打球的时候老李很认真,整场没抱怨一句话。但是在一回合中,老李终于暴发了。老李先是突到三秒区里一个上篮,但是被盖了,他一个回首把球断了下来,但是对手不讲理,直接踢了老李,老李生气地上前理论。我一看事情不对劲,把老李拉走了。
老李虽然脾气怪,但是篮球打得好。有一次,二课堂的时候,他向我发起挑战,我想:能打得过我吗?但我还是答应了。单挑开始了,老李先开球,他趁我不注意冲到罚球线上就是一个两分,进了。但是我也毫不示弱,把他过掉后也投进了一个两分。就这样直到要吃饭了我们还没打完,只能回班了。虽然没有分出胜负,但是我已知道他的实力。
这老李不仅篮球打得好,乒乓球也打得不错。有一次我和老李正想着二课该干嘛的时候,一个同学问老李打不打乒乓球,老李也自然同意了。我想:您还会打乒乓球?对决开始了,老李先开球,直接打了一个旋球,这球把对手打蒙了。还没完,接着老李又打了一个轻扣把我看蒙了,我不得不承认他很厉害。
夕阳的余晖洒在老李的脸上,我们的友谊好像更深了。