生命来之不易作文500字
10月11日,我们开始孵化小鸡了。我给我的小鸡取名字了,它的名字叫“珍珠”。因为选鸡蛋时,我选了一个又小又红的鸡蛋,像一颗红色的珍珠一样漂亮。而且我认为小鸡越小越可爱,所以就选了它。我小心翼翼地在蛋上写上“珍珠”两个字,我会继续密切观察它的。
20天后,很多人的小鸡已经孵化出来了,而我的蛋宝宝却一直没有动静。别人的小鸡已经毛茸茸的了,生龙活虎的,你想抓也抓不到。有的小鸡是整个身体的毛都是黄色的;有的小鸡头上是棕红色的,身体是黄色的;还有的小鸡是全黑色的。看着别人的小鸡,我是多么羡慕啊。随着时间的流逝,我的担心越来越浓:我的蛋宝宝会不会孵不出小鸡?要是我可以变出一只小鸡就好了。
过了两天,我的蛋宝宝还是没有动静,老师说今天中午要开蛋。我非常激动,因为万一它成型了,我就可以把我的小鸡救出来了!到了中午,我的蛋被打开了,里面全是蛋黄。我的泪水止不住地流下来,我太伤心,太遗憾了。突然,我听见垃圾桶里有小鸡微弱的叫声。我赶紧走过去,轻轻把它拿出来,原来是一只被主人抛弃的小小鸡。这也是一个小生命啊,万一它可以活,我就有自己的小鸡了!我把它放在了暖灯下,可是,过了一节课后,它已经浑身僵硬死掉了,我伤心到了极点,又大哭了一场。
生命来之不易,大家一定要珍爱生命啊!
【教师评价】小作者知道自己的蛋不是受精种蛋时,大哭了一场;“领养”的小鸡死掉时,又大哭了一场。这两场哭是很真实的情感流露。是为自己不能像别的同学一样拥有一只小鸡而哭,是沮丧是遗憾;是为那只只活了一节课的小生命而哭,是心疼是不舍。正如小作者所感悟的,生命来之不易,我们一定要珍爱生命。