我的偶像老师作文500字
他是我的偶像,也是我的数学老师,他就是——杜老师!
他有一种魔法,只需要一个眼神,就可将上课开小差的同学一口气全拉回来,让每一位同学的思想都专注于课堂中。
他的手上几乎走到哪里都要带着一本数学书,我估计他满脑子里都是数学题,但有几个时间段,他的脑子里不再会是那些古怪的数学题,而是各种篮球的花样动作,那便是第二课堂……
记得有一次,我们二课约了杜老师打篮球,虽然没有占到高筐,但是我们打得很开心。
我们写完作业后就飞奔了过去,之间杜老师不紧不慢走向操场,他是那样的帅气,那样的霸气!我到达操场,这时操场上已是人山人海,有的在拼命地打篮球对抗;有的在灵活地用脚改变球的方向;有的……
我们观察了一会儿,发现了一个无人打的小球场,我们三步并作一步地冲了过去,最终占到了,我们开始了比赛。
只见杜老师灵活地控着球,一会儿来一次连续跨下,快得我连球都看不见;一会儿来一次妙传,耍得我们团团转;一会儿来一次砸板,把我们搞得不知他是真投还是假投。在我们狼狈之计,杜老师一次失误给了我们机会。我一个超级救球,球向小陈飞去,小陈一计神仙空接,将此场比赛绝杀!“好球哇!”我们用尖叫结束了比赛。
夕阳西下,我们跟着我的偶像“杜老哥”向教室缓缓走去……