我爱星星作文400字
我爱那满天的星斗,它们不像太阳那样光明炽热,只有一点微光,但却能让人产生无限遐想。
每当夜幕降临,深蓝色的夜空帷幕便点缀着颗颗闪闪发光的宝石,就像一双双充满智慧的眼睛,不停地闪耀,那就是无数个月亮妈妈的孩子-星星。
童年时,幼稚的我喜欢数天上的星星,一颗、两颗、三颗……但从来没有数清过。我埋怨星星,为什么总跟我捉迷藏,一会儿出现,一会儿又消失。那时,我天真地认为一定是星星做错了事,就像我做错事,躲躲闪闪的生怕被人看见了一样,要不它为什么总忽有忽无呢。
上学后,我逐渐懂事了,但还那样喜欢星星。每当我因马虎做错题后,星星就会提醒我要认真学习。星星像一把打开我心灵大门的钥匙,给予我那么多启迪和帮助。我觉得星星是那样的可爱,那微弱的光又是那么耀眼。我暗下决心,长大以后要像星星那样,不求别人夸奖和赞扬,默默无闻地发出微弱的光,踏踏实实做好自己应做的事,为社会、为祖国做出无私的奉献。
我爱那满天的星斗!