我家的“洒水大师”作文850字
“天啊,你怎么把水洒到我的课本上了?”我看着湿漉漉的课本欲哭无泪。
“谁让你在床上喝水的?我刚换好床单!”妈妈手忙脚乱地检查床垫有没有被淋湿。
“怎么把水洒了?我刚换的电脑键盘要报废了!”爸爸边擦电脑键盘上的水边说。
这些状况在我家时常发生,那都是弟弟做的“好事”。弟弟今年五岁,乌黑的短发,高高的鼻梁,皮肤吹弹可破,十分讨人喜欢。可这样可爱的弟弟总跟水过不去,是我家的“洒水大师”。
一天清晨,我在津津有味地吃鸡蛋,耳边忽然传来“哐啷”声,不用看就知道是弟弟把水杯碰倒了!没想到,水顺着杯口往我这边涌来,并迅速淌下餐桌,我躲避不及,衣服和裤子都被打湿了。接下来便是训练有素的全家总动员——我把餐桌上的碗碟端到书桌上,爸爸拿来抹布迅速擦餐桌,妈妈麻利地把地板拖干。
弟弟知道自己闯了祸,迅速躲到客厅沙发上,装模作样地看起书来。收拾完毕,妈妈“气不打一处来”,教训道:“这样的事发生过多少次了?再不改正就不给你买玩具水枪了!”爸爸笑道:“你洒水的次数都快赶上你哥哥小时候尿床的次数了!”弟弟低着头,一副悔过的样子。一旁的我不禁迷惑起来:这话是训弟弟还是训我呢?
好景不长,弟弟很快重蹈覆辙。重回餐桌的弟弟在夹荷包蛋的时候,胳膊肘子不小心碰倒保温杯,“哗啦”一声,餐桌又泡了个“温泉浴”。
糟糕的是,妈妈放在餐桌上的钱包也湿透了!妈妈闻声赶来,火冒三丈,将目光投向弟弟。弟弟不敢看妈妈,用哀求的眼神看着我,大眼睛水汪汪的。我于心不忍,站起来说:“水是我洒的。”妈妈瞬间将矛头对准我:“都多大的人了还跟弟弟一样毛手毛脚的……”这回轮到弟弟一头雾水了:这话是训哥哥还是训我呢?
弟弟有时还会故意洒水。一次,妈妈着急下楼取包裹,便留弟弟在浴室洗澡。谁知弟弟上演了一出“水漫金山寺”——披着湿毛巾,拿着玩具水枪,一会儿射鞋柜上的仙人掌,一会儿射空调上的绿萝……妈妈回来时,家里就像下了一场雨。弟弟眨巴着大眼睛说:“我就想试试新买的玩具水枪好使不好使……”妈妈二话不说,把弟弟的玩具水枪“缴”。
“洒水大师”弟弟虽然三天两头儿闯祸,但我仍然喜欢他,因为我也是这样长大的!