我是神笔马良作文700字
一天晚上,我看《神笔马良》动画,看到主人公马良拿着神笔帮助别人,又如何惩罚坏人,让我感到有一支神笔是多么的万能,好希望自己能够拥有。晚上睡觉时间我很快便进入了梦乡。梦里我梦到了一个老爷爷给我一支笔,告诉我要多帮助别人,便离去了。起来后,我照镜子,我竟然成了动画中的神笔马良!
当了神笔马良后,我开始永无尽止的做好事:给贫困山区画各种各样的干粮,还顺便画了一颗摇钱树;我还帮农民画了一头健步如飞的牛,让农民的工作效率快了几倍;我还恶作剧画了许多野猪,公牛,趁贪官不在家时,让野猪和公牛放进去,在贪官家横冲直撞。我做的好事应有尽有,但最惊心动魄的还是那次去索马里和海盗的较量。
一天,我看新闻时,报道索马里海盗劫持了一艘名为天心号的船,里面有大量的游客,船上的海盗在不断的勘察。此时此刻的我感到了恐惧,但是想起蜘蛛侠里有这么一句话:能力越大,责任就越大!顿时我豪气大发,再危险我也要去。我信心满满来到了索马里。
到了索马里,我画了一只海鸥去询问有没有看到被劫持的船只,我还画上动物翻译器,方便大家沟通。通过努力,我们很快找到了被劫持的船。我先画了一把麻醉枪,再画了可以隐身的隐身衣服,我穿上隐身衣,让海鸥跟着我,我们潜入船中,先找到船的操控室,按下了“SOS”键,再用麻醉枪将路过我的海盗依次放倒,然后找到船舱,示意大家安静听我安排。我先画了一把剪刀,把捆绑大家的绳子剪断,救出游客。不料有一个海盗趁我不注意,抢走了我的画笔,并画了很多枪支,准备朝我们开火,千钧一发之际,海鸥趁他们不备把画笔抢了回来,但海盗还是开枪了,哈哈但却没有子弹。很快,中国海军护航舰队来了,把我们大家一起救了,海盗也一网打尽。
做好事是一种优良美德,大家一定要向马良学习。