这一天,我折了一个纸船,慢慢地放河中,一放下,纸船就漂走了。
风呼呼地吹,带走了小纸船,这时,小纸船说话了:“小风,把我带到远方去吧! 我要去看看外面的世界。"风似乎答应了,突然吹得更猛了。小纸船说道:“唉!我是不是该给自己取个名字啊!叫什么呢?我的身体是白色的,那就叫小白吧!”小白刚说完,回头发现自己到了海岸边,它看见了小木船,对它说:“你好呀!”不等小木船回应又接着说:“咦,你看你,丑陋就算了,还跑得这么慢,哈哈哈,我可不等你的呀,我走啦,哈哈哈……”没一会儿,它就到了大海里,看到了轮船,对着它说道::我的天呐,你这也太笨重了吧,长这么大有什么用呢,又跑不过我。“说完又跑到一边的快艇那说:”你是叫快艇吗?听说你跑得很快啊。”“还行还行。”快艇说。“可你跑得这么快也不是好事呀,小心撞到别人。”“唉。”快艇摇摇头。小白一边跑一边得意地笑,没一会儿不见踪影了。
在海的另一边,其他的船都开心地在海上漂着,只有那只纸船被海水淹没了,不见了踪影。