读《我要做好孩子》有感500字
这个暑假,老师要求我们再读几遍《我要做好孩子》这本书。说句实话,这本书我读了不下于三遍了!古时候,有句名言“旧书不厌百回读,熟读深思于自知”,我要是再读几遍,说不定还有新的感想呢!
这本书讲述了一个名叫金玲的女孩,在成为一个好孩子的路上的故事,还写了金玲在小升初是如何逆袭考上好初中的,也写了金玲在漫长的成长路上的困难与成果。把每个篇章的结果连起来便是做好孩子的要点。
要怎么做好孩子呢?首先要与父母多沟通。在书中的第五章写到金玲的父母善解人意,很愿意与孩子沟通。孩子也要养成好习惯,在书中的第九章写到金玲为了成为好孩子,改掉了粗心这个坏毛病,养成了细心的好习惯。父母与孩子要明确目标并行动,在书中第十一章写到金玲时时刻刻都牢牢记住自己要成为好孩子这个目标。
在现实生活中,我会给自己定目标,但不一定会牢记目标,时常会忘记自己定的小目标,从而放弃了无数个目标。我觉得我该向金玲学习,像她一样牢记目标,并付诸于行动,不拖拉。我做事喜欢三心二意不集中,跟书中的金玲一样,我也要像她一样改掉坏毛病。
看完这本书,我明白了每个孩子都可以当好孩子,但你需要发现身上的污点并清理掉,让自己变的发光发亮!