淘气弟弟作文500字
乌黑的短发,弯弯的眉毛,如黑珍珠般的大眼睛,还有一张不说话会难受的小嘴巴,他就是我固执又淘气齐聚一身的弟弟。
弟弟一固执起来谁都拿他不住,除非用极端办法……
这天,弟弟要去上篮球课,可今天他死活都不愿意去上课,说是一上课就出汗,很难受,不去。这种理由他也敢说出口,可是爸妈让他去上就是让他出出汗的呀。这时极端办法上场了,奶奶说“阳阳,你要是去上课的话,奶奶就给你买玩具,好不好?”弟弟一听这话,立马跳起来了,说“好,好!”,于是他就这么乐呵呵儿的,连蹦带跳的去上篮球课了。
弟弟很淘气,怎么淘气呢?我来给你讲,有一次,我和他躺在同一个沙发上看电视,忽然他蹬来蹬去的腿,啪的一脚蹬在了我身上,毫无防备的我被踢到了地上去了,痛感来临时,我刚想哭,“哇~哇~”的大哭声已然响起,这时,我想“我不是还没有哭嘛?”,我疑惑的抬起头,只看见弟弟那大眼睛就像关不住的水龙头一样,一直流着黄豆般大小的泪珠。这时,爸爸走了过来,看见趴在地上的我,又看见掉眼泪的弟弟,只好一边抱起弟弟安慰他,一边扶起我。只见抱起的弟弟一会就不哭了,还冲着我狡猾一笑。这会儿,我明白了,他是为了逃避批评而装的。唉!这么好个人才啊,不去当演员都可惜了呢!
看,我弟弟是不是固执又淘气呢!