我是充满希望的星球,绵延不断的山川是我的筋骨,波涛汹涌的河流是我的血管,郁郁葱葱的植被是我的皮肤。我是陨石,从遥远、浩瀚的宇宙穿越而来,在时间和空间地碰撞下形成了现在的我。
我形成了诸元素,它们也为我服务,让我有了金、木、水、火、土的维度,更有着水晶、石油、煤炭、化石的丰富。春令我喜爱、夏令我温暖、秋令我自傲、冬令我惊叹!
人们在我身上生活,最开始它们人数稀少、文明落后,我不以为然,便不再理睬他们。清晨我和太阳问好,傍晚我又向月亮致敬,我在宇宙中运行,使宇宙多了一颗具有文明而又美丽的蓝色星球。
直到有一天,我感到身上一痛,才发现落后的人类竟变得如此强大。我一问太阳才知道时间已经不知不觉地过了几千万年,人类生活在我身上的几千年对于我不过是弹指一挥间,但是却让我感受到从美好快乐到痛苦麻木、从自由自在到痛恨无语的巨大反差。
我感觉生命正在慢慢枯萎,我的健康也渐渐消退,人们又发射了许多小眼睛(卫星)在监视我,这样的生活让我如坐针毡;我的衣服(大气层)也越来越糟,令我整日暴晒在太阳之下......
终于,我生气了!我增加气温,让冰川融化,我还发起地震表示对人类的示威,我又用火山、台风、海啸、洪灾来反抗人类......
我从不顾影自怜,也不顾芳自赏,可是我现在千疮百孔、暮气沉沉!而这些哲理贪心的人类尚未领悟。