美丽的秋天作文400字
秋天来了!秋天来了!秋风像一把神奇的扇子,扇走了炎热的夏姑娘,迎来了凉爽的秋姐姐。
秋天的天空像一望无际的大海,那么瓦蓝、那么广阔,像是用雨水洗刷过一样。还有那朵朵雪白的白云犹如扬帆起航的轻舟,悠闲的漂浮在天空,真是秋高气爽啊!
果园里硕果累累,红艳艳的大苹果像一个个小灯笼,争先恐后的让人们采摘。葡萄树上又大又紫的葡萄把树枝压弯了,好像一颗颗紫珍珠,诱人极了。
秋天的田野五谷丰登,秋风像一个化妆师,她给高粱抹红了“脸蛋”,又像一个服装设计师给稻谷穿上了金黄色的西装,给玉米穿上了桔红色的“裙子”。一阵阵微风吹来,大家连忙弯腰好像在给秋姑娘致谢。
这些粮食都是农民伯伯们用辛勤的汗水种出来的,这让我想起了李白的诗句:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。所以我们不能浪费粮食,要节约。
啊!秋天真美好,我喜欢这欣欣向荣的秋天,这绚丽多彩的秋天,这硕果累累的秋天!