读书使我开阔视野作文400字
高尔基曾说,读书是人类进步的阶梯。你在什么环境读书,从书中获得了什么?
“月明的园中,藤萝的叶下,母亲的膝上……”朗朗书声在校园里回荡。早读的时候我在朗诵;“刷,刷刷……”在中午午睡回教室时,我在边读书,一边做读书笔记。
书使我们大开眼界,书使我们开阔视野。比如我们每天都阅读,那成绩一定是大拇指。有位名人说:“身体到不了的地方,眼睛可以到达,眼睛到达不了的地方,心灵可以抵达。”
我们没去过美国却知道自由女神像;也没去过日本,却知道富土山;更没去过埃极,太空,却知道金字塔和金,木,水、火、土星。
如果读好书,且读得进,那你肯定受益不浅。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,人无完人,金无足赤,但书却可以让你更完美。
读书不一定会有收获,但不读书就一定不会有收获。书可以让你的气质更高贵和完美。当你在玩的时候,别人在读书,那你就落后了,只要有时间就一定要孜孜不倦地读一本好书!
让我们放飞梦想,尽情地读书吧!