小猫流浪记作文700字
有一只可爱的小猫,因几年没洗澡,由白猫变成灰猫,这只小猫名叫莉莉,几天前被主人赶出家门,主人对这只小猫没什么兴趣,所以莉莉就得开始流浪了。
独自一人走在外面,让莉莉很害怕,好不容易走出人群的莉莉,累得在一旁树上休息。
“咕咕!”莉莉的肚子叫了几声,莉莉饿了,它跑进一家理发店,当它看见理发师时,连忙躲了起来,但是理发师早已发现莉莉,理发师慢慢走近莉莉,莉莉“喵喵喵”地叫,好像在说:“你离我远点。”
没办法,理发师只能用食物来吸引了,只见理发师拿出一条鱼干,莉莉两眼冒星,死死盯着鱼干。
“想要鱼干,乖乖出来,我帮你洗个澡。”理发师说。莉莉“喵喵”地叫,像是听懂了人话一样,马上跳进了小水池里。
理发师戴好手巾,帮莉莉洗澡,莉莉一动不动的,但有时还会叫的,洗完澡的莉莉变成了白猫,非常干净,理发师帮莉莉吹完毛,就把鱼干给了莉莉,莉莉兴奋地摇着尾巴离开了理发店。
莉莉走在路上,很多小孩都想摸莉莉,可莉莉不愿意,一下子就闪开了。莉莉又来到一棵大树下,它想用自己的努力获得自己想要东西。
莉莉看见一位顾客来了,马上变得可爱极了,顾客给了一元钱,摸了一下莉莉,接着,一位,两位,三位,四位……很多很多顾客。莉莉有了几十元钱了,这才几分钟啊!不得了了。
莉莉看钱数够了,马上跑到对面超市买了猫条,莉莉把钱给了服务员,服务员帮莉莉把猫条剪开,莉莉跳上桌子,蹭了蹭服务员的手,咬着猫条离开了。
莉莉来到一个花园,刚进去就被蝴蝶吸引了,家中的小孩看见莉莉,很喜爱,小孩悄悄地走出家,抱起莉莉回到家中,莉莉刚开始很害怕,过了一会,莉莉就像在家一样,被小孩领养了。
接下来的日子,莉莉过得非常幸福。