你在我心里作文450字
我心中珍藏着许多的美好,他们就像天空中的繁星数不胜数,而你——家乡的月亮,无疑是其中最亮的一颗。
我只是见过你几次,那时候你是我最喜欢仰望的方向,虽然现在我已经远离家乡,可你美丽的样子永远在我心里。
每当夕阳西下,你才肯悄悄地来到我的身旁,白天看到的美好随着你的到来接踵而至。你挺着个大肚子,用你的亮光照亮黑夜,让地上的万物增添一种新的色彩,而你的星星孩子们,都眨着眼睛,躺在你的怀里,就像人类的孩子躺在他们母亲的怀抱里,是那么的温馨,那么的祥和。你用自己的柔光给蝉的舞台增加了一道光亮,也为我的童年增添了无尽乐趣和神秘感。
吃过晚饭,劳累了一天的老家人就会三三两两地坐在路边的石头上谈天说地,小孩子们也会趁着你的亮光,开始追逐嘻闹,那快乐的笑声、无忧的叫喊声,飘向星空,飘向遥远的地方,想必你早就感受到了吧?大家能这么开心,都是因为有你啊,在你的亮光下,一切都那么美好!
美丽的家乡月亮,你给我的童年留下了难以磨灭的美好印象,你永远都是我记忆星空中那颗最明亮最耀眼的星,挥之不去,模糊不了。
故乡的月亮,你永远在我心里,永远加永远!