美术馆游记作文450字
上周五天气晴朗,妈妈带我和弟弟去参观美术馆。美术馆位于天府人文公园内,紧挨着图书馆,前面有一片湖非常的美丽。
我们排队进入美术馆大厅,首先看到一痤玻璃小楼,小楼共有两层,一楼竟然没有门,只有一扇窗户,大家都围在窗户前拍照。我好奇的走过去一看,哇!屋子里的小孩有的在往屋顶上爬,有的倒立着行走,好神奇呀!可是,屋子里没有门他们是怎么进去的呢?哦,原来他们是从旁边的楼梯上去的呀!我们也顺着楼梯来到了二楼,看到屋子外面横着装了一扇门,我们可以从这扇门进到屋子里去。屋子里的地板是玻璃做的,有一面墙上贴着一赽红色的地毯,另外两面墙上都横着装了一扇门,还有一面墙上装了一个灯。我们只需在地板上摆出各种动作,通过镜子的反射,在一楼就可以看到刚才那神奇的情景了,真是太有趣了。
接下来我们去了B区的“美育共线”展厅,观看了一幅幅的美术作品,有的是手绘,有的是油画,还有的是手工作品,每一件都很精美,充满艺术气息。它们有的表达了对生活的热爱,有的表达了对大自然的敬畏。有的作品我非常喜欢,有的作品我还看不懂。
美术馆可真是个有趣的地方。