列车旅行作文450字
今天,天气阴沉沉的,空中还飘着细细的小雨,虽然天公不作美,但是依然没有阻挡我参加小记者列车旅行活动。
心情特别激动,这可是我第一次坐绿皮火车。一大早,吃完饭,妈妈把我送到泰山广场站,先进行了签到,然后小记者代表带领我们宣读了“齐鲁文化传承宣言”,随后经过安检,在工作人员的引导下,来到了我们学校的专属车厢,老师给我们讲了在火车上的一些注意事项,列车开动了。很荣幸,我被选中去体验当一名乘务员,换好制服,开始为乘客们服务,满足乘客们的各种需求,体会到了乘务员阿姨们的辛苦。紧接着跟老师唱红色歌曲,让我们了解了新中国成立,要感谢共产党,作为一名少先队员要为弟弟、妹妹们做好榜样!我们是祖国的未来和希望,要为祖国奉献自己的一份力量。接下来就是跳蚤小市场了,我带去的所有闲置物品很受欢迎,不一会儿功夫全部售空,收货满满。
这一系列行程下来,我和同学们互相帮助、互相分享,在火车上留下了很多美好的回忆,不仅学到了知识,还看到了沿途的风景,这次列车旅行真的是不错的选择,意犹未尽!