夏日的午后作文950字
夏天到了,烈日炎炎。太阳高高地挂在天上,散发着璀璨夺目的光芒。如同神明将是一般,用他那深深的光芒照耀大地万物。好像他就是高傲的国王,正在用威严的目光审视着自己的子民。
阳光十分耀眼。刺得树叶们都不敢抬头仰望。太阳圆圆的身子周围有着一圈金色的光芒,是不是用黄金打造而成?如此绚丽!这金边好似呼啦圈,而且在金边之上还有许多的小尖刺,难道这是用来镶宝石的吗?也许是,也许不是。这一切看上去像是国王带上了金灿灿的王冠,披上了别致的长袍。手握权杖,有一种无形的威严,让人敬畏。
围绕在太阳周围的是一群白云,他们如众星捧月一般将太阳围在中间。太阳是高高在上的国王。云朵们就像是在国王身边的大臣,簇拥着太阳在天空中巡游。他们都身披白袍,头戴白帽。从头到尾都是白色的。他们是不是穿上了白色的外套呢?还是这些家伙吃冰激凌时不小心撒了一身的白?或者是拿白色的䔋雾气披在身上?给人一种烟波浩渺,十分悠闲的感觉。
随着时间推移,越来越多的云朵从四面八方悠闲的汇聚过来。起初只有两三片如星空巨舰一般的云朵缓缓漂浮;到了后来云朵越来越多,有的成双成对,有的三五成群,还有的成群结队。这些大家伙像是来给太阳国王过生日似的,场面十分热闹。而太阳的威严似乎也减弱了一点。阳光也不在那么刺眼了。云朵们轻飘飘的,在天上巡游。最后为了向太阳汇报吧。
看着云朵们,我不禁想起了棉花糖。我要是能坐在一片大云朵上,一边吃棉花糖一边巡游世界。那该是多么美好的事啊!
天空中有云,也有太阳,地上怎么可能没有人呢?在金色的光辉之中,一株株大树高高耸立在那里。有的高,有的矮。有的粗壮,有的瘦小。风一吹,树叶便沙沙沙的摇来摇去。是不是在开心聊天呢?却有几株高耸入云的大树,笔直伸向天空。显得十分耀眼,仿佛这些大个子是太阳的护卫。
这里每一棵树都生机勃勃,棕色的树干就是他们的身体。身上大片的绿叶像是给树根量身定做的迷彩服和迷彩帽。树叶间小鸟和飞虫婉转地歌唱,仿佛在开一场演唱会,给天空的太阳唱生日歌呢,真是热闹非凡。
伴随着歌声,树叶们也开始了他们的伴奏,就连风也被吸引过来。在风的指导指挥下,大树们跳起了舞,十分整齐一致。如果从天空往下看,就好似绿如翡翠的湖面上荡起了一层层波纹,在阳光的照射下,波光粼粼。
夏日的午后,炎热却十分热闹,生机勃勃。大自然的生机与活力带给人无限的遐想。