千岛湖游记作文900字
听说千岛湖物产丰富,风景优美,我这次终于有机会去看看千岛湖的美丽风光啦!
经过漫长的3个小时30分钟的车程,千岛湖才展现在我们眼前。我们在酒店里稍作休整,就开车去了千岛湖啤酒小镇和时光隧道。置身于千岛湖啤酒小镇,仿佛一下子穿越到了欧洲,一座座城堡一个个胖胖的啤酒桶,那里还有刺激的比赛级的卡丁车赛道。时光隧道里的每一个场景都很有特点,最有趣的就是四季风光了!春夏秋冬各个季节不同的感受都在这里展现了:春天的万物复苏、夏天的蛙叫蝉鸣、秋天片片黄叶,对了,最好玩的还是冬天:不知不觉,一片片鹅毛般的雪花飘落了下来,我这才反应过来,北极熊在我的头顶上慢悠悠地走过。
最好玩的还数第二天呢!我们坐上了255号游船,前往各个岛屿,每个游船上都配了一个导游,他给我们讲了千岛湖的历史和知识,我这才知道:千岛湖有1078个小岛,这些以前都是山,后来新安江水电站的的建设蓄水,山的顶露了出来,就成了小岛,听说水下还有一个保存完好的古城!千岛湖只能用绿来形容:山是绿的、湖水是绿的…我们乘坐游船过了1个多小时终于来到了第一个岛——猴岛。我迫不及待地下了船,导游带着我们来到了一年级的“猴子教室”,我买了一些水果,扔给猴子们吃,猴子们争先恐后地抢着水果吃,还有一只差点就跳到了我的身上。大学的“猴子教室”就更好玩了,还好妈妈眼疾手快,第一个买好了门票,我们坐到了最中间的位置,猴子们开始上课啦!老师先给大家介绍了一下“学生”,老师选了一个“学生”,让它玩球,它踩着球滚了起来,两条手臂摆动着,绕过重重障碍,完成了挑战,紧接着,又表演了后空翻、跳杆……,我总感觉时间过得很快,猴子学校下课了。我们又来到了——鸟岛,这里有火烈鸟、鸵鸟、天鹅,当然最可爱的还是各种品种的鹦鹉了,它们各个身怀绝技,骑自行车、做算数、拼拼图……。最后我们坐着缆车登上了千岛湖的最高峰——黄山尖,瞬间我有了一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,望着眼前大大小小的岛屿,心旷神怡,看着我们祖国的大好河山心里有种说不出的自豪感!
两天的行程就这样匆匆结束了,真是流连忘返啊!其实我还想去祖国很多地方看看,等到疫情结束,我一定要游遍祖国的大好河山,增长见闻,回来跟大家一起分享!