一轮红日缓缓落下,拼尽全力印染了半个天边,周围的云彩仿佛穿上了一件五彩缤纷的外衣,变得多姿多彩。日落是我永远看不厌的景色。
还记得我曾经在澳大利亚看到的那次日落,那是一场视觉盛宴,犹如身处仙境一般,使我心旷神怡,不能自已。
傍晚时分,挂在半空的炎炎落日落了下来,变得十分温和。空中嬉戏的鸟儿们也匆匆朝巢里飞去。天鹅河中的水草随着水波懒洋洋的摇曳,是那样温柔闲逸。
太阳收敛起了它那耀眼的光芒,变成了一颗橘黄色的暖球,把身边的天空染成了橙红色。很快,先是一抹抹淡蓝,再是一道道紫光,越来越多的颜色如同颜料盘打翻了一样,汇入了天空这张巨大的画布中。它们在空中逐渐拼成了一只浴火重生,想要振翅高飞的凤凰,那磅礴的气势震慑住了所有人。淡淡的光芒洒在河面上,波光粼粼;洒在小树上,给树枝镀上了一层金边;洒在屋顶上,仿佛铺上琉璃瓦光……越洒越远,没有尽头。
太阳继续下沉,沉入了无边的云海之中。那连绵起伏的云海里透出了几缕淡金色的阳光,若隐若现,似有似无。过了一会儿,太阳又如同顽皮的小孩般从云层下方跳了出来,光芒比刚刚减弱了不少。它继续下沉、下沉、下沉,一直沉到地平线下,然后就消失不见了。
夕阳西沉,一切又归于平静,万物都像蒙上了一层灰色的青纱,越来越浓,看不真切。我我贪婪的凝视着地平线,意犹未尽。
日落即景,我喜欢日落时太阳释放出的能量,温柔而治愈。