乌鸦喝水(新编)500字
在一个长满树木,开满鲜花的大森林里,住着乌鸦与其它小动物,虽然乌鸦的歌声不太好听,但是和小动物们相处得和睦。
一天清晨,太阳公公才刚起床,乌鸦就出去旅行了,乌鸦快乐地飞上天,它俯视着地面上的一切,想到自己要去旅行了,就非常高兴。
可是,它飞到半路,就口渴了,于是,它就在天空盘旋——主要是找水喝。忽然,它看见了一个亮晶晶的小瓶子,呀!有水喝!嗓子快冒烟的乌鸦一个俯冲就停在了瓶子旁边,乌鸦一看也只有一点点水。于是,它又使用了投石技巧,一颗一颗地把石子投入瓶子里。
水升上来了!乌鸦张开嘴,开始喝水,喝着喝着,乌鸦感觉不对劲——是酒?它突然张开口,喷出了熊熊烈火,把自己乌黑亮丽的羽毛烧了个一干二净。这可怎么办呀?
要不去找马良神笔?说干就干,乌鸦没了羽毛,只能步行去找了。找了三天三夜,终于在森林最深处溪边的草房子里找到了马良,在那儿!可怜的乌鸦用自己的小短腿冲过去说:“马良马良!可以帮我画羽毛吗?”
“嗯,好啊!”马良挥动神笔帮乌鸦画了一身黑毛,画完了羽毛,乌鸦又说:“马良,能再赏我一口水吗?(真是个不死心的乌鸦)”
“嗯!好啊!”马良再次答应。乌鸦向马良道谢后,就飞远了。
下午的夕阳真美啊!红红的云,黄黄的天,没有一处不漂亮。