“老杨!传球!nice!好球!”随着篮球的入网,我沾沾自喜,不禁想起了六年前的我。
我当年完全不知道什么是篮球,直到有一天……
那天,我正在散步,一个篮球滚到了我的脚旁,有一个大哥哥朝我叫道:“哎,小朋友!帮忙把篮球弄过来,谢谢!”我连忙拿起球,大力地向他仍去,他稳稳地接住了向他飞来的篮球,开始和别人打了起来,从那时起,我深深地爱上了篮球。
我开始练习拍球,刚开始,我只能双手合并在一起拍球,练熟必定有经历:在我练习的过程中,拍着拍着球会不自觉滚走,这可怎么办好呢?我努力思考,无意中看到了别人边拍边数数,对呀!拍数!我给自己制定了目标,每天一次性一定要拍到这个拍数,第一天十个,第二天二十个,第三天……直到可以顺畅地双手拍数。
只要功夫深,铁柱磨成针!一个月后,我终于可以顺畅地双手拍球,我的篮球教练告诉我:“你现在要练单手拍球,不然的话,你练熟的双手拍球就白废了。”我深感其意,回到家,我开始尝试单手拍球,可是单手拍球,篮球更加容易滚走,我只能再次制定目标:第一天一次性要拍十五次,第二天一次性要拍二十五次,第三天……训练期间,我遇到了许多困难,就比如那天我正在练习,但是球不自觉地“跑”走了,球一点也不听话,它向一个恶心的东西冲去,跟那些恶心的东西粘在了一起。
这可怎么办?有了,我用纸巾擦干净了那些恶心的东西,但还有一些脏东西在上面,怎么办呢?我问了问我的堂哥,堂哥回答道:“你只需要将篮球多拍几下即可!”我试了试,还真不错!脏东西果然没了,又可以继续啦!
功夫不负有心人,我成功地练熟了单手拍球,而且只用了十五天,我表扬了一下自己。可是只会单手拍球有什么用呢?有一次,我看见了CBA(中国男子职业篮球联赛)中的球员用篮球做出各种各样的花式运球,晃倒对手顺利得分,我开始学习,把花式运球和得分合并在一起训练,并且分成了一组一组的动作,我还把动作分了难度等级,刚开始就从最简单的一组动作开始练。
如今的我,已成为一名篮球狂爱粉,我正在练习,突然,我的朋友向我喊道:“老李!单挑啊!”我看了看篮筐,看了看球场地板,又看了看手中的篮球,大声回应道:“单挑呀!来啊!”