盲人”击鼓传花作文700字
“六一”儿童节那天,我和同学们在操场里玩“盲人”击鼓传花的游戏。
主持人宣布游戏的规则:①鼓手要蒙上眼睛;②大家围成一圈传花,当鼓声停后,花朵在谁的手上,那个人就要抽题。③如果回答对有奖励,如果回答错就要受罚。④花朵不能扔,只能一个接一个传下去。
游戏开始了,鼓声“咚咚咚”的响,那朵花传啊传,接到那朵花马上传给旁边的同学,好像是接到一个定时炸弹,担心抽到不会的题目,会受到同学们的嘲笑,那多尴尬啊!突然鼓声停了,花朵传到了睿桐手上。大家哈哈大笑,庆幸自己没拿着花朵。睿桐随便抽了一道题,内容是“一条船,载满米,猜字一”,睿桐眼睛骨碌骨碌地转,马上想到了答案,他说:“是“‘迷’”字。老师说:“对了,你真棒!奖励你一颗糖果。”同学们纷纷鼓起掌来。鼓声继续响了起来,这次花朵传在童羽的手上。这次童羽算是遇到难题了,他抽到猜字谜,内容是:“一口咬断牛尾巴”。童羽想了半天都没想出来,只好接受惩罚——跳一支舞,童羽大吃一惊,瞪大了眼睛,因为跳舞是他的弱点,没办法,只好硬着头皮上了。他扭动着腰肢,手舞足蹈,引得大家哈哈大笑。鼓声又响起来了,这次花朵传到了我手上,我随便抽了一道题,里面的内容是:“谁的脚常年走路不穿鞋?”是脑筋急转弯,我很快给出了答案,“流浪汉”,结果不是,我又仔细想了想,然后大声说:“知道了,是动物的脚。”“对”,老师奖励了我一个棒棒糖。击鼓传花还在继续进行着,同学们有的抽到了歇后语,有的抽到成语接龙,还有的抽到唱歌......现场气氛活跃,欢声笑语,鼓声“咚咚”的响,花朵一遍又一遍的传......欢乐的时光总是过得很快,不一会儿,就到了晚上,我和我的同学们依依不舍的回家了。
“盲人”击鼓传花的游戏,我们不仅玩得开心,还增长了许多知识。