我的小猪存钱罐作文450字
我有一对“小猪”朋友,是用来吃掉我的零花钱、红包……看!它吃得好饱呀!
那白白粉粉的小肚皮,那眼睛亮晶晶的总是发出一道光,那金黄金黄的项圈挂在脖子上,太阳一照,好像整个世界都变得更亮了,尾巴软绵绵的,瞧!这不就变成了一只可爱的小猪存钱罐了吗?
它还是一只“好吃猪”,不知道为什么,每次我投进去红色的人民币,绿色的人民币,黄色的人民币和蓝色的人民币,不管投多少,它仿佛都在说:“主人,不够不够,再给点!”可是钱不是大风刮来的呀!
有一次,我想从小猪存钱罐里拿走一块钱去买棉花糖吃时,小猪存钱罐仿佛变了一个脸色一样,笑哈哈变成了哭哇哇了。
还有一次,老师说:“下周要捐赠农村小朋友。”我把小猪存钱罐肚子里的198元全都拿出来放进爱心捐赠箱里面了。有些人会问,那么多钱,你为什么要捐这么多,还不如买点什么糖果、烧烤之类的呢。老师说过每次到了捐赠的时候,他会到银行里拿很多五块钱来给我们捐赠,老师告诉我们,为人要懂得感恩,要懂得快乐共享,不能贪小便宜。
这就是我的“小猪”朋友,相信你们值得拥有。