会飞的母鸡作文800字
从前,美丽的大森林里住着一只瘦弱的小母鸡,她经常被其它动物欺负,特别是那只凶神恶煞的老鹰。小母鸡特别郁闷,每天都幻想着有一天自己会变得强大,这样她就再也不会被其它动物欺负。
有一天晚上,小母鸡出去觅食。忽然,她发现前面一块大石头上躺着一只特别奇怪的虫子,这让小母鸡既兴奋又疑惑。说那条虫子像蜻蜓吧,身子比蜻蜓宽很多;说它像毛毛虫吧,又比毛毛虫多了两对翅膀。饥饿难耐的小母鸡管不了那么多,它一下子就抓住了那只奇怪的虫子,狼吞虎咽地咽了下去。可是刚把虫子吞下去,她两眼一黑,就晕倒在了地上。
直到第二天清晨,小母鸡才清醒过来。她感觉特别口渴,就来到了小河边准备喝水。当它低下头,着实被吓了一跳,这水里的影子是自己吗?我不是在做梦吧,小母鸡心里想着。过了好一会,她才反应过来,仔细端详着水中的影子。她比之前强壮了许多;嘴巴尖尖的的,像一颗子弹;翅膀又宽又大,看上去十分有力;爪子非常锋利,像一把利剑。看着自己威风凛凛的样子,小母鸡激动得无法言语。她轻轻地扇了下自己的翅膀,一下子竟来到了万里高空。恰巧,那只凶恶的老鹰从她身下飞过。小母鸡想:我的机会终于来了,我要给他一个狠狠的教训。只见小母鸡以迅雷不及掩耳之势冲向了老鹰,她用两个刀剑似的爪子狠狠地将老鹰的两个翅膀抓了两道深深的口子。大战一触即发,老鹰和小母鸡你啄我一下,我抓你一下,场面十分激励。周围的小动物也纷纷过来围观,大家都给小母鸡加油。他们越打越低,身上伤痕累累,但是都不肯罢休。过了好久,老鹰精疲力尽,小母鸡抓住了机会,一下子将老鹰摁倒在地,老鹰连连求饶:“母鸡大姐姐,饶了我吧,我以后再也不胡作非为了。”这让小母鸡想到了自己以前被欺负的场景,它环视了下四周后,说:“行,我饶了你,希望你以后不要再欺负大家。”老鹰一听立刻灰溜溜地飞走了。大家都为小母鸡鼓掌。
从此以后,老鹰再也没有欺负过其它小动物,有时候还会帮助他们,慢慢地大家还成了好朋友。