我学会了骑自行车作文500字
星期六,我写完作业,打算去骑自行车。但是,我不会。
“没关系,努力,再努力,加油!”我给自己鼓劲。当我推着自行车下去的时候,身体开始发抖。
我慢慢地坐上自行车,我用出身上的一半力气,踩上踏板。
“啊!”我尖叫一声。结果,没骑一步,就摔了一跤,本来要哭的,可是,想起前面说的话,又继续练习了。没想到一个小时,就这一块红,那一块青的。我忍着剧痛,小心地站起来,坐了上去。
妈妈下来丢垃圾,看见我腿上的伤,说:“我来教你吧!”我看向妈妈说:“好的!”
妈妈让我踩上踏板,还让我用出吃奶的力气踩,说她会推好的,不会放手的。我紧张地说:“不能松手啊!”妈妈点了点头。对我微笑。
二、一,GO!我眼睛瞪得大大的,怕妈妈松手。突然,妈妈松手了。我开始紧张,但我还是勇敢地面对,眼睛瞪得大大的,像一只青蛙,飞速地骑着自行车,我感觉我像风一样自由自在。
我一不小心没注意,差点撞到人,幸好我及时按刹车,才逃过一回。我把自行车骑回来,问妈妈“你为什么松手?”
“手滑了,你看,学会了吧!”妈妈说,我有点不相信。但是,总之,我学会了,真高兴啊!
天下并无难事,只要坚持,时间都会给你成功的机会,看你有没有珍惜哦!