春游溪上人家作文950字
春回大地,万物复苏,阳光明媚,景色宜人,若此时去户外踏青,风景自是美不胜收。趁着这大好的春光,我们一家决定要去短途旅行,目的地就定在了溪上人家。
驱车来到溪上人家,放眼望去,首先印入眼帘的是一幢木制门楼,上书“溪上人家欢迎您”几个大字,下车进入景区,迎接我们的是一条清澈见底的小河和汀步过渡的石板桥。铺桥的石板不大,往来渡河的两个人站在上面刚好合适,无法容纳第三个人了,走在石板上,必须低头看路,步步小心。
从石板路走过小溪,就看见一片碧绿的菜地,一湾清澈的池水,还有一排整齐的鸡舍。在这里做饭全程都要自己动手,店家只负责提供灶台和调味料,想吃青菜,可以去菜地摘几棵,想吃鱼,可以自己去鱼池抓一条,就连鸡鸭都可以自己现宰现做,真可谓是地地道道的农家“自助餐”。
随后,我们就来到了旁边的林荫道,这里绿树成荫,鸟语花香。左右两边的大树形成拱形,阳光透过嫩绿的叶子照下来,在草坪上撒上一片片碎金;小草从土里探出头来,一个劲的东张西望;小花们羞涩的露出了红彤彤的脸蛋,轻轻的抖动着自己的花瓣,真美丽啊!我们挑选了一块空地,花了半个小时搭好了帐篷。
等爸爸铺好充气床垫,我一下子就蹦到了在气垫床上,悠哉的躺着欣赏着外面的风景,只见太阳像一个天真可爱的小孩子,在水面上漂来漂去,和着微波拍击湖岸的节奏,跳着轻盈的水上芭蕾。一阵微风吹过,水面泛起层层涟漪,甚是好看。湖岸边的柳树姑娘长出了一头飘逸的长发,别上了嫩绿的发夹,顿时添了几分妩媚。蔚蓝的天空,碧蓝的河水,墨绿的远山,茂密的树林,加上四周的田园村居,好一幅美丽的绿水青山图!感觉有一种览胜之情在我心中油然而生。休息够了,我便和妈妈踏上小木舟,划起船来。玩了一会儿,本在划桨摆渡的我,情不自禁的慢慢停下,坐到了船尾,脱掉鞋袜,将双脚升到水里,顿时有一阵清凉袭来,我闭上眼睛,享受着阳光的沐浴和春风的爱抚,贪婪的吸着新鲜的空气。这时的我,远离了城市的喧闹,仿佛身处仙境一般。这时的我,听见了燕子的呢喃,黄莺的啾鸣,百灵鸟的歌唱。这时的我,拾起一只竹竿,随意拨弄着空中的微风,开始与大自然交流起来,眼前是一片光明,直到听见外婆在呼唤,我才依依不舍的划回了岸边。
这次春游真开心,我们愉快的玩了一整天!溪上人家是那么的生机盎然,那么的魅力无限,又那么的让人流连忘返!返程的我也不禁在期待下一次的旅行了。