爱哭的姐姐作文500字
在生活中,我喜欢的人有许多,有温柔的妈妈、和蔼的姥姥、可爱的妹妹.....其中我最喜欢的人是我的姐姐于弋恬。
姐姐戴着金色边框的眼镜,每当她笑起来时,眼睛就眯成了一条缝,看上去心情就很愉悦;她的嘴唇很薄,上下嘴唇轻轻一碰,能说会道。姐姐平时喜欢穿一身运动装,扎一个丸子头,精神抖擞的。说到这儿,是不是一个活泼开朗、爱说爱笑的女孩跃然纸上了?你们千万别被她的外表所迷惑,其实她是一个——爱哭鬼。
我从姥爷口中得知,姐姐平均每天都要哭好几次,哭得姥爷头都疼。她会因为找不到妈妈而哭,会因为没有糖果吃而哭,会因为遇到不会做的题而哭,会因为……
有一次,姐姐必须要到医院去拔牙,当她得知这个消息的时候,大家都来安慰她、哄她、抱她,可都无济于事。她边哭边喊着:“我不要拔牙!我不要拔牙!”直到她哭累了,才慢慢安静了下来,可就在这时,电视里播放着有关牙膏的广告,姐姐瞪着眼睛,撇着嘴巴,又开始了惊天动地的哭声。在这之后的很长一段时间里,“牙”这个字就成了我们家的禁语,稍不留神就会引发姐姐撕心裂肺的大哭声,弄得家无宁日。
唉,这就是我爱哭的姐姐,其实她每次哭的时候我都想跑过去,给她一个大大的、温暖的拥抱。唉!谁让我喜欢她呢?