我学会了骑单车750字
每当看到哥哥姐姐骑着单车从我眼前一闪而过,我都羡慕不已。而且听说骑单车能提高平衡能力,我就很更想学一学。今天是星期六,吃过早饭,我就拉着爸爸去公园,让他教我骑车。
一开始,是爸爸把我抱上车,我手扶着方向盘,脚踩着踏板,爸爸在一旁牢牢扶着,我试了试,竟然可以轻松踩动车子,心想:这骑单车也没什么难的嘛!我加快了踩的速度,车轮滚滚,带着我前进,我不由飘飘然,得意起来。突然,我觉得车子一下子轻了好多,方向盘失去了控制,车子东歪西扭了几下,就往一边倒在了地上,我被压在了车下面,动弹不得,我使劲喊:“老爸,老爸,快救我!”扭头一看,老爸就站在我后面,双手交叉放在胸前,一副满不在乎笑嘻嘻的样子看着我。原来是他趁我不注意松开了手,我气极了,愤愤地说:“不学了,这破单车!”接着,我就委屈地哭起来。
突然,一辆单车从我身旁飞快地驶过,好似离弦的箭一样,然后围着我快速地转了两三圈,停住了。我定睛一看,原来是两周前开始学骑单车的表哥啊!表哥停下来歇了一口气,就又神气十足地在我面前来了一个“立式骑车”,接着又是一个“单手骑车”,我都傻眼了。表哥说:“胆小鬼,爱哭佬,摔一跤就放弃了?”“胆小鬼”三个字激怒了我,我立刻一把推开单车,站起来,擦干眼泪,拍拍身上的灰尘,又开始练习骑单车。
这次我可长记性了,不要爸爸扶,自己先跨在车上,右脚支撑着地面,左脚踩在左面的踏板上,用力一蹬,再迅速把右脚放到右边的踏板上,“哈,我成――”,“功”字还没出口,“咚”的一声,我一头撞到了前面的树干上,摔得我头晕目眩,眼冒金星……
就这样,经过无数次的摔跤后,我终于学会了骑单车,还能像表哥那样骑得快、玩特技呢。
这次学骑单车,让我明白了一个道理:任何事都不能半途而废,只有坚持不懈,才能成功。这正如毛泽东所说:“世上无难事,只要肯登攀”。