在我的童年生活中,有很多我感激的人,也有很多令我感动的事。现在,我就把最近的一件事给大家讲讲吧!
那是今年寒假的一个下午。我和爸爸、我的好友郑鹏岳和他的妈妈兴高采烈地去月亮湖滑冰。刚到那里的时候,我和郑鹏岳就迫不及待地拿着雪爬犁跑到了冰上。
当我们准备开始滑冰时,才发现爸爸和阿姨还没有跟上来。于是,我们商量着:“我们是先滑冰,还是等他们呢?”我们心有灵犀地说到:“一起滑下去吧!”说完,我们就一前一后,他在前,我在后,蹬着雪爬犁急速地往下滑去。突然,我发现郑鹏岳的雪爬犁马上要和我的撞上了!我想:快躲开,不然我们两个的雪爬犁就会“两败俱伤”,今天的滑冰也就半途而废了!我赶紧往左用力,我们的两个的雪爬犁终于错开了!但是,我猛然发现对面有个小弟弟架着雪橇像一匹脱缰的野马一样疾驰而来,我们马上就要撞上了!这可是“火星撞地球”啊,我惊得额头直冒冷汗,声嘶力竭地喊:“小心!危险!”但是,他就像没有听到一样,还在往前疾驶。
就在这千钧一发之际,有个大哥哥从旁边一个箭步冲了过来,把我的雪爬犁灵巧地往左边一推,避开了那匹“野马”,而大哥哥自己却没有站稳,仰面朝天地摔倒在冰上。看着大哥哥难受的表情,我想,他一定摔得很疼,连忙上前,还没等我说“谢谢”两字,他就迅速地站起来,离开了。望着他远去的高大背影,我久久凝望着……
这件事虽然已经过去了一周,但是大哥哥舍己为人的精神和善良勇敢的品质,深深地印在了我的脑海里。不知名的大哥哥,你是我学习的榜样!