这就是我作文550字
一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,加上黑黝黝的皮肤,还有那因肤色而更显洁白的牙齿,这就是我——一个活泼开朗的小男孩。
我喜欢踢球,最崇拜的球星是来自葡萄牙的C罗,他有着令人惊讶的速度,让人眼花缭乱的踢球动作。因此,空闲时我都会去学习他的招牌过人动作,但这并不容易。有一次,我在学习时,一不小心踩到球,双腿就像不听使唤一样,直接劈叉成了一字马,连裤底都差点裂开。完了完了,这下糗大了,我只觉得整张脸热乎乎的,看着旁边其他人笑弯了腰,不用想也知道,我的脸色一定很“好看”。
除了爱踢球,我还有点小癖好,人称“小话痨”,小嘴整天叽叽喳喳吵个不停,我跟别人吵架可从来没输过!不过我也没有因此落下学习,每次晚托写作业时,我都是一句话也不说,全神贯注地写,连老师都惊叹于我难得的安静。第一个写完作业后,我心里的小小鸟就按捺不住了,开始和老师打起“游击战”,趁老师不注意,搞一些“小发明”。比如把口罩的系绳扣拆下来、研究一下水壶的构造,简直是乐在其中!
不过有时候我也会乐极生悲,一旦老师逮到我的小动作,锐利的眼神直直刺过来,我这膨胀的皮球如同被针扎一般立刻就泄了气。每当这个时候,旁边的同学都会捂着嘴笑我,我顿时蔫了,耷拉着肩膀,趴在桌上,好像所有的力气都用光了。唉,笑什么笑,我可是未来的发明家呢!
(小作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校五年级学生)
后记
这就是我,一个热爱足球、活泼开朗的男孩!
家长感言
从孩子的文字中,我看到了他与平时不同的一面,这或许就是孩子的世界和大人的世界不同之处。