可爱的阿宝作文500字
我家的小猫咪,有个可爱的名字叫阿宝,你来猜猜它是什么颜色的呢!黑灰相间的眼球,尖尖的爪子,一身乌黑发亮的外套,摸上去软软的,超级可爱。
它很淘气, 只要有一根羽毛,一个毛丝团或者一个玩具,自己就能玩上几个小时,玩得不亦乐乎。有时它得到了,它的某样小玩具,就把它叼到,它认为安全的地方,比如床边、墙角……
在玩的时候还向四周望望,看看有没没人来抢它的玩具 ,玩累了,就找个即温暖又舒服的地方美美的睡一觉。
如果家里有客人来了,这可把它吓坏了,像箭一样嗖地跑到床下,不管你怎么叫,它也不出来,等客人走了,它像犯错误的孩子一样小心翼翼地溜出来。
等到了晚上,七点多它就跑来对你喵喵就叫,好像在说:“主人你能给我一点好吃的吗?”我看着它那可怜巴巴的样子,不忍心让它挨饿,它吃饭的时候还不忘叫几声,好像在感谢我一样,吃饱了,就满意地回到床下面的小窝里美美的睡一觉。
它脾气也可怪了,有时候特别温顺粘人,它会主动去找你玩,要是你陪不了它玩,它难过地低着头,撒娇地眨眨眼睛,以这种神情不陪它玩都难。它生气时最好别找它,它恶狠狠地看着你,像马上要过去咬断你的脖子。
这就是我家的猫-阿宝,它即活泼又可爱,你喜欢我的阿宝吗?