游泸沽湖作文650字
倘若你问我云南之旅中,给我留下最深刻印象的是哪里?我一定会毫不犹豫地回答:“泸沽湖。”
七月上旬,导游驾车带着我们去了人间圣地——泸沽湖。一路上美景相伴:有盘曲而上的盘山公路,有云雾缭绕的山峰,还有波澜起伏的金沙江……
大约过半天,终的于来到了向往的泸沽湖。站在阳台上,远远望去,泸沽湖像被一层轻纱遮掩着,周边青山环绕,湖中岛屿众多,如梦如幻,宛如仙境。
安顿好一切,我们迫不及待地奔向泸沽湖湖岸。这时正下着毛毛细雨,我们披着雨,披,在湖岸上漫步,岸边的鹅卵石大小不一,颜色各异,光环圆润,踩上去痒痒的。
终于轮到我们坐船了。当地人称这叫“猪槽船”,这是通往岛上唯一的交通工具。只见摩梭阿哥轻轻摇起橹,船缓缓地向前行驶。 我低头一看,水竟如此清澈,清得可以看到湖底的沙石,清得可以望见嬉戏的鱼儿,清得像一面铜镜,将山的倒影,云的倒影,树的倒影统统纳入其中。我情不自禁伸出手,碰了一下,柔柔的,凉凉的。当地人告诉们这水可以直接饮用的。我掬了一点尝了一口甜滋滋,凉丝丝的。
渐渐地我们驶入了湖中心,星星点点的“水性杨花”浮在湖面上。白色的花瓣,黄色的花蕊,显得格外清新脱俗。花朵们随风荡漾,给泸沽湖穿上了一件素色的花衣。一路上,摩梭阿哥唱着山歌,讲述着他们“母系”风俗和有关岛屿的传说……泸沽湖真是一个充满神话色彩迷人的地方。
不知不觉间,雨停了,太阳出来了,我们来到了里务比岛。沿着山势,拾级而上。这时俯瞰泸沽湖,一片湛蓝,若一块蓝宝石,蓝得那么醉人。
泸沽湖是我心中的的圣地,美在她的自然,美在她的清澈,美在她的神奇色彩。