哗啦啦,下雨了,小雨点跳舞了。
我坐有沙发上正津津有味地看电视,在我的耳边传来一阵雨点打在落在窗子上的声音。我转过头发现:下雨了,这个夏天的第一场雨。我走到窗边打开了窗子,打头伸了出去,感觉到一阵阵的清凉的风,那雨点一颗一颗打在我的脸上,冰冰凉凉的,我也随之沉浸在雨的世中。
雨点儿撞在石头上,落在水洼里,打在路边旁的草丛里……一切事物瞬间变成了琴键,而雨点儿就像一位钢琴家的手,敲打着每一个琴键,发出美妙而动听的声音,谱成了一曲夏日里最美的赞歌。当你仔细地体会,你会感觉到周围有许多音符在翩翩飞舞,让人陶醉其中。
雨越下越大,小区里的草并没有倒下,而是在贪婪地吮吸着雨水,拼命地向上长。朴素大方的胭脂花被雨点儿冲洗得低下了小脑袋,看起来像是一位害羞的小姑娘。雨点落在叶子上形成了一颗颗闪闪的水珠,水珠一个个都像玻璃球,晶莹剔透,好看极了。
我也忍不住在雨中穿梭,这感觉是奇妙的。微风吹拂过我的脸颊,让人飘飘欲仙。我呼吸着这湿润的空气,顿时心旷神怡。我用手接着雨水,是那样清凉、那样晶莹。雨落在地上,形成了水洼,雨点落在水面,溅起一阵阵涟漪,在地上的水汇成了一条条小溪“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去。嫩绿的柳枝被雨丝擦得更加亮眼,那泛着浅绿色的草地显得更加绿了……
雨渐渐小了,天空恢复了应有的本色,大树像是得到了上帝的恩赐一样,异常茂盛,太阳公公再次显露出它的威力。空气更清新,湿润了,风中似乎还夹杂着一些雨露,我忍不住深深吸了一口气,真让人心旷神怡呀!夏天的雨是天庭派下来的精灵,它滋润了大地万物,带走了一天的炎热。