我有一个可爱又调皮的小妹妹,今年六岁了。大大的眼睛,樱桃小嘴,黑黑的眼球,长长的睫毛,生气时歪着脑袋,瞪大眼睛,斜着眼看你,高兴时眼睛眯成一条细细的缝。她很爱美,看到妈妈穿裙子,就穿上自己的裙子,走到妈妈跟前,对妈妈说衣衣漂漂,逗得我们在一旁哈哈大笑。
她的脾气可大了,动不动就爱无缘无故地发火,可是她比我小,所以爸爸妈妈就很偏向她,我心里有时非常生气,很想能够找机会“报仇”。你别说,机会就这么来了!
记得那一天,艳阳高照。爸爸妈妈正好有事,出门去了。我心里暗暗高兴,太好了,终于可以把她折磨一顿了。我拿出事先准备好的松紧带,然后毫不客气地把她绑了起来。我又把她的零食玩具统统拿出来,站在她面前又吃又玩,她看着我越来越着急,越来越生气,脸因生气而涨得通红,声音由低到高渐渐地吼叫起来,脖子涨得像要爆炸了似的,满头的汗珠子,满嘴唇白沫,她使劲撕松紧带,恨不得马上逃离这难忍的痛苦。我却哈哈大笑,全然不顾,心里美滋滋的,看着她气急败坏的样子,我就以威胁的口气说:“今天的事,你告不告诉告爸爸妈妈?”“不,绝对不。”她说。我又说:“那你以后的零食一半必须给我,玩具我随便玩。”我一口气说了十几条要求,她都一一答应了,我才小心鼻翼地把她放了,下一刻我就后悔了。只见她一个凌波微步来到了我的玩具旁边,一脚就赐翻了,又飞快地踩了几脚,我还没反应过来她就像离弦的箭跑进卧室,把门关了,我在外面又气又恨,忽然一想:完了,进的是我的旁间,她弄不好也会报复我的。我趴在门口听她在干什么,原来她正哭呢!哭得声音很大,而且也来越伤心。此时我应该感到高兴,可怎么也高兴不起来,我再也忍不住了,立刻找到钥匙,跑进了房门,看着她满脸泪水的小脸,伤心欲绝的模样,我竟然觉得很可怜,想起曾经她伸出小手给我专门留下的零食,想起曾经她趴在怀里和我一起看书,想起……我居然为自己的行为而感到懊悔,我一下子把她搂在怀里,她一边哭一边不停地说:“哥哥,以后我把所有的零食都给你……你千万不要再这样对我了,好吗?”她的泪水蹭在了我的脸上,我感到了她的伤心,可爱,天真……啊,我的好妹妹,哥哥以后再也不会这样了,我要好好爱你!