春天的发现作文350字
周末,碧空如洗,万里无云,妈妈带我去天九镇看油菜花。到达目的地,一片片油菜花田展现在我们眼前,就像一张张黄色的地毯。
油菜花长长的茎上有些岔枝,叶子碧绿碧绿的,金黄金黄的花瓣显得有些小。大片的油菜花上面还有许多的小蜜蜂在快活地采蜜。霎时,我看见一只白白的小蝴蝶,正开心地围绕着油菜花飞舞,仿佛在向我们展示舞蹈表演。往远处望去,有高高的山,高山上有林林总总的树木,有些树木看起来还是光秃秃的,也许它们还沉睡在寒冷的冬天;有些树木却已经感受到了春天气息,刚吐出嫩绿的新芽。忽然,一只可爱的小松鼠蹦了出来,它毛是橙色的,中间还夹着一些黑色,长长的尾巴像一把合起来的伞。小松鼠一看见有人就钻进旁边草丛里,躲了起来,真胆小啊。此时,一阵微风吹过,我闻到了油菜花的清香,感受到了温暖的阳光。
春天真美啊!我喜欢这温度适宜、生机勃勃的春天。