一颗掉进草丛的星星作文600字
从前,有一颗星星,它很自卑,因为它觉得别的伙伴都很亮,只有它自己不够亮,于是,它伤心的掉落在了草丛里。
掉进草丛以后,它看见一朵玫瑰花,玫瑰花说:“哎呀,马上就要举行勋章大赛了,可我还没找到合适的勋章,怎么办呢?”星星很同情它,就和玫瑰花说:“什么勋章啊,你看我能帮你吗?”玫瑰花说:“你是谁啊,为什么这么明亮,这么漂亮啊,你可以当我的勋章吗?”于是,星星就成为了玫瑰花的勋章,然后去参加了比赛,令人欣喜的是,玫瑰花竟然夺得了冠军,其他参加比赛的动物和植物都投来了羡慕的眼光。玫瑰花高兴极了,但更高兴的是小星星,在帮完玫瑰花后,他们怀着激动的心情告了别。
小星星走啊走,它看见了一栋黑暗的房子,房子里的人在聊天,里面的人说:“唉,房间里太黑了,要是能有一盏灯就好了。”小星星走到了跟前,一抹星光射进了屋内,房子里的人都非常惊讶,到外面把小星星请进了屋内,房间里立刻明亮了起来,大家都高兴极了。到了第二天清晨,小星星悄悄的飞出了屋子,它很开心,因为它又帮助了别人。
小星星继续往前走,又认识了一只萤火虫,萤火虫说:“你好亮啊,比我亮多了,我真羡慕你,咱们做朋友吧?”于是,小星星和萤火虫做了好朋友,萤火虫带着小星星游山观景,天气炎热时,它们一起在树下唱歌,下雨时,它们在荷叶下品尝荷花糕……日子过得很快,萤火虫要搬家了,小星星也要回到天上去了,但经历了这些事情以后,它不再自卑了,它知道自己是有价值的,等再次返回到天上以后,它感觉自己和其他星星一样明亮了。