多功能口罩作文400字
大家好,这里是2040年,我是科学家,我正在研究一种多功能口罩。
现在是疫情期间,大家出门都戴口罩,可是口罩戴四个小时之后就没有防疫效果了,所以我想解除烦恼。
这种口罩一个可以用六个月,为什么呢?因为口罩的夹层里有无数个小型消毒器,每天太阳落山时,口罩会自动消毒、灭菌,就算当时您还戴着口罩时,也不用摘下,因为消毒器是无毒无害的。
口罩的袋子里有一个小盒子,当你用力,它会很软,当你轻轻地碰它,它会很硬。因为怕使用不当伤人,所以以防万一,安装了这样的装置。
这个盒子是用来装口罩的,口罩脏了不卫生,就算用了消毒器,还是觉得有点不干净,盒子里也有消毒器,是因为怕一次消毒还会残留有病毒,所以加强防护。消毒器采用了纳米科技,是隐形的可以自我消毒。
不用担心打哈气会让眼睛不舒服,因为口罩一旦戴上,就会自动锁紧,可以用口罩带来调整尺寸,不给病毒一丝喘息的机会,保护自身健康!
我希望我发明的口罩能生产出来,为人民造福,也希望我们能战胜病毒,早日脱掉口罩。