在一个风光旖旎的春日,我正要去岳阳楼码头旧址玩,我很好奇那里长什么样。我们先穿过一个小隧道,就到了码头那里,这个地方好像是一个隐藏的地方,静静地伫立在水边,平时不被人打扰。连我去岳阳楼的时候都从来没有注意过它的存在。
慢慢的,我们下了车,就看到了一座高高的古塔,爸爸说它是一座古代人的塔,非常的古老。我们往左看,还看到了一列火车,是一列真正的火车。哇!这火车好大呀!恐怕连五辆卡车都没它大没它长呢!火车载满货物将要去最繁华的都市。古老与现代的结合让我对这个码头更加向往。临近码头,从远处看,就看到了一个非常大的钩子,爸爸告诉我这是船上的锚。
远处,碧波荡漾的湖面上在有-艘散装货船,它开得好慢呀!船身还在漏水呢,我问我爸爸:“船为什么会漏水?又开得那么慢?”爸爸带着微笑说:“因为船里面进水了,要把水排出,船开的很慢是因为湖水很浅,如果开得很快的话,就会撞到水底的礁石的!”我终于明白了。
看了一会儿风景就去打水漂了,爸爸和姐姐打水漂,我捡螺蛳壳,那螺蛳壳真的好美,有粉白的,有白的,有红的,各种各样好看的颜色,它们花纹也不一样,在大自然中,居然有这么多奇特的东西,我都不知道。那碧波万顷的水中,还有许许多多不知名的生物,但螺蛳壳好像都把他们体现出来了!
码头,我喜欢这个有水的地方。水就像是我们的生命在心中流动,没了流动就没了我们这个世界呀!