我的动物朋友作文400字
我家养了一只小狗,它的名字叫“旺财”,它也是我的好朋友。
这只旺财实在是太可爱啦!它的眼睛是晶蓝色的,炯炯有神,像两颗闪闪发亮的宝石。它的耳朵很小,但很灵敏,只要我发出一点点的声音,它都可以很快地发现我。别看它个子很小,它的叫声却很大,我整天都可以听到它“汪汪”的歌声。
旺财非常贪吃,只要我拿着盘子,把狗粮放进去,旺财就嗅到了香味,来到我面前,站了起来,用前双肢伸到胸前,让我给它吃。我就会把盘子放在地上,它立马狼吞虎咽地吃了起来,吃的时候还会摇尾巴,仿佛在说:“主人,谢谢你给我的食物。”当它不够吃的时候,就会追过来抱住我的腿,好像在说:“主人,我还没吃饱,再给我一点儿……”
旺财非常勇敢,它就像我的保镖。记得有一次,我朋友在跟我说话,旺财看到了陌生人,就对着我的朋友“汪、汪、汪… …”地叫着,尾巴也竖了起来,仿佛在说:“陌生人,你是不是要欺负我的主人?”每次我独自在外,它都会陪在我身边。
旺财虽然它贪吃,但是它很勇敢。是我形影不离的的动物朋友。