我今天说的唐唐,它是妈妈养的一条狗狗,它有一身雪白雪白的毛,像披上了一件白色的棉袄,还有一双又黑又大炯炯有神的大眼睛,外表十分可爱!
唐唐它很乖,它不会在房间里大小便,每天早上和晚上要带它下去溜达,每当开门时,它都高兴地往你身上蹭。它还有个特点,喜欢吃我们的食品,每当我吃水果和零食时,它都会跑过来,狠狠地盯着我,时常还会用它的爪子搭我一下,仿佛在告诉我,它也要吃。但妈妈告诉我不能给它有油的东西吃,怕它拉肚子,每当这时它那可怜兮兮的样子,我总会背着妈妈偷偷地给它点。
唐唐它很胆小,它很怕猫和鞭炮声。有一次,我带它下去溜达,我们刚下去,不知道哪来的一只小花猫,小花猫一见到唐唐就在那喵喵地叫,这下可好,唐唐直接吓得往回跑,不管我怎么拉它就是不走,我开始有点不懂,不知道怎么了,这时我蹲下来它直接跳到我怀里,样子挺可怜,一旁的小花猫还在喵喵地冲着唐唐叫,我才意识到它怕了,我赶走小花猫,好久它才放下警戒心慢慢下来,呵!这小纸老虎连这么小的猫都怕!
唐唐它也有调皮捣蛋的时候,记得我和爸爸妈妈都在客厅看电视,突然没看到唐唐哪里去了,我和妈妈都在找,平时我们没看到它只要叫一下,它很快就会跑过来,而这次它并没过来,我们找了它睡觉的小窝——阳台,没见着,这时,妈妈好像知道了啥,连忙跑到我的房间。果然,唐唐正憨憨地睡在我的被窝里,妈妈气坏了,一边唠叨一边做出要去打它的样子,这时唐唐跑得可快了,一溜烟跑到我身边又装着可怜的样子,妈妈见这样也只能无可奈何了!
唐唐,是你的到来,给我们家增添了几分快乐!