关于桃花的作文400字
春妈妈来了,带着它那些植物宝宝给人们带来了春天的气息。
在街道的两边生长着桃花,就像一片桃林,当你走在这片桃林的时候,远远望去人会看到一朵纯白色的云和一朵淡粉色的云美极了!如果你走近一些,会发现桃花的花瓣一个挨着一个,花瓣全展开的时候会漏出一个个像金针菇般的花心,而那些没有盛开的花骨朵儿宝宝聚在一起时,就像一串串小葡萄,风中都是它那甜丝丝的香气我都想吃一大口了。
这么美的桃花林,仿佛我自己就是一棵桃花树,站在阳光里舞蹈,一阵微风吹来,我的桃花朋友飘落下来就像下了一场桃花雨,又像一只只白色、粉色的蝴蝶飞舞下来,如果把这两个美丽的场景合起来,那就是粉色白色的蝴蝶在桃花雨中飞舞真是太美了!
桃花于春天开放,先开花后长叶子,花期在每年的3至4月,桃树结果在每年的6到9月,每当桃子成熟的时候我都会大口的吃上几个,嘴巴里充满了浓浓的桃汁,特别的香甜。这就是我的植物朋友,不止能让我一饱眼福还能让我饱一饱口福,我很喜欢它!