可爱的小鸡500字
我坐在车上的时候想,上次我和爷爷视频的时候,看见了很多很多的小鸡,有黑毛的、黄毛的、白毛的......这几天会不会又生出几只呢?我迫不及待想马上回到爷爷家了。
过了半小时左右,终于到了爷爷家门口。看见在门口迎接我们的爷爷,我打了个招呼就急急忙忙地跑到鸡窝旁边。
我看了看这群可爱的小鸡,貌似头和身子都没有怎么变,但是脖子和腿都长了一截,看来小鸡和我一样也长大了。小鸡看见我跳得很高,是以为我要喂它们食物吧。我用手去抓它们时,这群可爱的小鸡好像把我当成了敌人,迅速躲在角落。但是我还是抓到了一只,我摸着小鸡,它的羽毛好舒服啊,让我忍不住想多摸一会。
我时不时就给小鸡喂米,但是“哗啦哗啦”的声音让它很害怕一样,好久好久都不敢去吃米。可是我也不气馁,一直守着它们。它们时不时探出头来,看我不再去动它们了,它们的胆子也慢慢大起来。啄一点米,迅速地缩回脖子;又来啄点米,又迅速地缩回脖子……如此几个回合下来,小鸡们也不再害怕我了,大着胆子很悠闲地啄起米来。看着它们的样子,我忍不住笑出了声:它们也太可爱了吧。
可爱的小鸡们,我希望你们要多吃米,这样才能快快长大哦!