家乡的春节650字
春节,对中华民族来说,是一个隆重、热闹非凡而且不可缺少的节日。在我的家乡,春节就是一盏盏红灯笼、一串串鞭炮、一桌桌团圆饭和那一张张可爱的笑脸。
早晨,我被楼下的鞭炮“闹钟”给“叫”醒了,我们一家人做起了大扫除,扫走了屋子里一年的霉运。
大扫除后,我和爸爸去贴春联,一开始我不知道为什么要贴春联,便问爸爸,爸爸回答道:“贴春联是为了让新的一年变得红红火火的,也是为了为春节平添一份光彩。”
贴完春联——我便去学包饺子,一开始我不会包,便开始有点儿想放弃,也有点急了。奶奶对我说:“孩子,我们做事一定要有耐心,不会我来教你。”就这样,我爱奶奶说的方法一点一点地来做,果不其然,功夫不负有心人,我成功了。包饺子其实也不难,只要你肯付出努力,就一定会得到收获。
“香喷喷的饺子出炉了!”妈妈说道,听到这话,我不由得像只兔子似的冲到桌子前狼吞虎咽地吃了起来,突然,我感觉我的牙齿好像被一个很硬的东西科咯了,吐出来一看,呀!一枚硬币!真的,一枚好运硬币!原来是奶奶在包饺子的时候偷偷放进去的,据说吃到硬币的人是今年最幸运的人,我高兴得蹦了三尺高!
晚饭时间到了,我到桌子前不禁“口水直流三千尺。”饭桌上有香喷喷的烧鸭、烧鹅、鸡翅和排骨等,数都数不清,看得我眼花缭乱。
吃完年夜饭后,我们决定在小院里放烟花。我们放的“雨天”就像仙女一样,从天而降。”“小蜜蜂”“嗖”的一声飞上天,像火箭一样,整个天空瞬间五彩缤纷,好看极了!
外面的鞭炮还在噼哩啪啦地想着,灿烂的烟花也在空中绽放着。希望新的一年,大家的生活就像这鞭炮和烟花一样火红、灿烂。