世间万物,有的光辉耀眼,有的充满诗情画意,有的别有风情……总之,都有它的美丽之处。
天幽幽的,一颗颗雨珠从天而降模糊了我的视野。那天的雨来得突然,下得很急。撑着把小伞,我悠闲地漫步于小道上。雨中赏景,这何尝不是件令人心生愉悦的事呢?我这般寻思着。
正走着,我撇过头,却眼见一朵矫艳的红玫瑰寂寞地在风雨中盛放。这朵雨中玫瑰让我感到无比的好奇。我踏着雨水朝它迈去。
它被风雨折磨着,低头弯腰,层层花瓣似乎要被打散落地。雨也愈下愈大,不留一丝喘气的机会给它。它不像某颗星球上的玫瑰,在等待着那个人;也不像那朵玫瑰有一个挡风玻璃,为它遮风避雨;更不如普通花店里等待顾客青睐的玫瑰,终将有温暖的归宿。它只是一朵尽情绽放的野玫瑰!尽管无人欣赏它的美,但它依旧于风雨中尽情摇曳,于夹缝中自强不息。
我被它的坚韧感动了。它深深吸引着我。落在鲜红花瓣上的雨珠一点一点摧残它,可却又把它变得澄澈而高贵了。那一刻,它散发出夺目的光芒,让我一时移不开眼。仿佛时间不再流动,世间一切都在为它蓬勃的生命而欢呼,为它不屈的品质而歌唱。它扛住了风雨,抵御了沙霜,它谱写了生命的华章!不信,你闻一闻,风平雨息后它散发的馥郁芳香,多么醉人;不信,你摸一摸,它抗争过后的伤疤,多么倔强……一切都是它努力不屈的勋章!
我轻轻松开手中的伞,致敬这朵纯洁高贵的野玫瑰。
玫瑰的坚强,我懂!它涤荡了我的内心,让我变得澄明;它唤醒了我的灵魂,让我了解到坚强的美丽;它激励了我的斗志,让我懂得抗争的力量。感谢自然,让我见证了这一场玫瑰的加冕典礼。
(指导老师:杨利红)