企鹅之王700字
企鹅之王是谁呢?其实,就是“皇帝企鹅”——帝企鹅。
帝企鹅是企鹅家族中个体最大的物种,一般身高在90厘米以上,最高可达120厘米,体重约50千克。它带着一个橙黄色的围巾,向下逐渐变淡,耳朵后部最深,腹部为乳白色,背部和四肢为黑色,能够更好地吸收太阳光,鸟喙下方是鲜橙色。
帝企鹅还是游泳、潜水等方面的高手,他们能够潜入水底150至500米,主要以甲壳列动物为食,也会吃一些小鱼和乌贼。在南极周围岛屿有分布。
南极企鹅喜欢群栖,一群有几百只、几千只、几万只,最多甚至达10至20万只。有时,它们排成一排,像是在等待“宾客”;有时,它们排成一列,像一群训练有素的仪仗队;有时,它们排成一个正方形,像是一支等待比赛的体操队……每年1至3月间,它们扩散到海洋,它们可分布到多达40个独立的南极地区。帝企鹅的寿命一般在10年左右,个别寿命可达20年。
帝企鹅的繁殖方式也很特别,雌企鹅只负责产蛋,雄企鹅负责孵卵,和我们人类不一样,它们“先产后孵”,不想我们的母亲一样要“十月怀胎”,而且,他们还是雄企鹅来孵。孵卵期间,为了避寒风,它们通常并排站,形成了一堵“挡风墙”,南极这么冷,为什么小企鹅在班里不会被冻呢?原来,雄帝企鹅的腹部和双腿之间有一块充满血管的紫色育儿袋,可在零下40摄氏度的南极让宝宝在36摄氏度的环境里出生,所以,小企鹅在孵卵期间不会被冻。
7月到8月这段时间里,小帝企鹅出生了,雄帝企鹅才可以活动身子,但是,雌帝企鹅还要7至8个星期才会回来,如果,小帝企鹅太饿,雄帝企鹅就会吐出一些白色分泌物给小企鹅吃,没什么营养,只是应付一下罢了。雄帝企鹅既是父亲又是保育员,小企鹅一个月后就会游泳了!
企鹅是我们的好朋友,我们要和平相处,请不要去伤害它。