春天在哪里500字
春回大地,万物复苏,冰雪融化,百花盛开。
春天在哪里?它在河边,河水“哗哗啦啦”的流淌着,水里的小鱼儿们尽情欢快的游着,有些鱼儿还跳出水面,像和我们打着招呼。旁边的柳树正在发着嫩芽,微风轻轻拂过,柳树的树枝就飘着,好像春风是梳子,在给柳树姑娘梳理秀发。
春天在哪里?它在田野里,田野上的油菜花争先恐后的开着。小草绿油油的,好像一地绿色的毯子,供我们坐在上面。我们在田野上采野花,自由自在的在无边无际的田野上奔跑、玩耍。这样,田野上充满了欢声笑语。
春天在哪里,它在山林里,森林冬眠的小动物苏醒了,都从自己的窝里爬出来游玩,给大自然平添了几分生机勃勃。森林上空有几只正在飞翔的小鸟儿,树上也有几只小鸟,还有的小鸟儿在草地上呢!它们在森林里歌唱,真有趣!
春天在哪里?它在茶园里。小姑娘们背着茶篓,上山去采茶,还一边唱着歌,整个山上都飘着茶叶的清香。孩子们在河滩上放风筝,有的风筝是燕子,有的风筝是栩栩如生的龙,有的风筝是翩翩起舞的蝴蝶,有的风筝是凶狠的鹰。孩子们别提有多高兴了!这让我想起了一首古诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天无处不在,有迹可寻,只要你仔细观察,就能发现,春天的脚步走遍天涯海角。