稀稀落落的篱笆旁,有一条静静的小溪,溪水清澈见底,“啊!这溪水太深了。”我说道。
现在是初春,树头都还未成阴呢!
“再过一段时间,这里一定会成为大自然里很好的美景,一定很美哒!”我赞叹不已。快看!地上还有树芽,等到了明年一定长成一颗巨大完美的树。
“咦?树芽旁边怎么还长了一个大尖头呢?这是啥呀?怎么跟我吃的竹笋四目相对呀?”我问道。
“小傻瓜,这就是你吃的竹笋呀!”大哥哥说。
“哥哥你快看,那些小孩在追黄碟,我们也去玩一玩吧!”我对哥哥说道。突然,一只黄碟从我和哥哥眼前飞过,“呀!快追!不要让黄碟飞走了!呀!黄碟飞了!快追!”我对哥哥说。我和哥哥一起跑,在这一瞬间,以前所有的苦恼都没了。
“我们让黄碟飞走了,它飞到油菜花里了,我没找到它”我失望地对哥哥说。
“没有关系,下次我们再抓,先休息一下吧!”哥哥笑着。