写给十八岁的自己750字
你好!
见字如面,我是十三岁的你,此刻的我正苦于学业,不知此刻的你在为何而烦恼呢?我用我尚不成熟的文笔,一字一句写下对未来的无限憧憬。
永远热烈,永远冲动,永远在路上。或许你正准备在觥筹交错中赢得精彩人生,或许你正准备浪迹天涯赏遍人间美景,或许你正准备在热爱的工作中兢兢业业、无私奉献。无论你是否成为当初最想成为的人,我都替这个十三岁的自己理解你。但岁月如此漫长,有梦想才有信仰,请你永远相信热爱,相信自己,相信万物可待。
星光不问赶路人,时光不负有心人,追风赶月不停留,平芜尽处是青山。曾经的你,钟情于四季更迭,相信美好的童话,拥有五彩斑斓的梦想。你执着而倔强,会为了七八岁孩童时的演员梦坚守长久;会为了初中时的舞蹈特长生与自认为阻碍你梦想的父母争执不休。不知不觉,你迎风雨洗礼长大了,在这大千世界,你好像一粒沙砾。一路成长,鸡毛蒜皮的琐事是否仍冲刷着你?
你曾经最怕孤单,最怕被遗忘,最怕被抛弃,最怕把自己丢进人海里迷失了自我,然而现在,你是一个成年人啦,能接受一个独立的生命体的吗?真心愿你在纷纷扰扰的人群中不卑不亢做自己,别随便扔下勇气!
“提及少年一词,应与平庸相斥。”我们永远是少年,出发永远是件有意义的事。世事千帆过,前方终会是温柔的日光。这一生啊,说长不长,说短不短,不妨大胆一些,攀一座山,追一个梦。就像纳兰容若所说:人生若只如初见,如果时光能倒流,我想我还会像现在这样,义无反顾的去选择你。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,人生,无处不丰盈。
阳光大好,我执笔写一份清凉给你:
别担心,现在的我是最好的我,未来的你是最好的你,不论何时,我们都是最好的我们。我会坚定在这个回不来的时光,为你加油!
十三岁的自己 2021年9月16日
(指导老师:向丽梅)