我家是个“动物园”600字
我家是一个欢乐又美好的“动物园”。
妈妈是一只“爱打扮的母老虎”,她每天在化妆台上画来描去,一定要化的自己满意了才出门。她在对待我学习上也是要求很高,即使我只犯了一个小小的错误,就会对我河东狮吼。我生气地说:“您这个人啊,您越骂我我就越写不好。”“谁让你不认真的,我才会骂你。”母老虎说。我只能在做作业的过程中更加认真仔细,才不会被她抓住把柄。她除了要求高还很讲究,家里大大小小的规矩都得听她的,饭前必须用洗手液洗手,晚上必须9点之前睡觉,不可以偷吃零食等等家规。
爸爸是一只“爱运动的猪”,他属猪,他最大的爱好就是睡觉,每天都要睡懒觉。但是他对自己体重的要求很高,每天在体重秤上报到,哪怕只重了一点点,就会惩罚自己做俯卧撑。他有时很和蔼,有时又很威严。他会跟我们一起跑步,骑自行车,跳绳。有时我和弟弟犯错误了,他就会狠狠地批评我们。他还喜欢唱歌,我们总是把客厅当作舞台,演唱歌曲时,弟弟就在边上伴舞。
我弟弟是一只“爱哭的冲天猴”,一点点事情就会哭地稀里哗啦,吵得我们心烦意乱。他还非常调皮,总是在我认真做事的时候上蹿下跳,就像一只活脱脱的冲天猴。
我是一只“爱唱歌的百灵鸟”,从小我就表现出了对歌唱的喜爱,一首歌只要听过几遍我就可以跟着伴奏演唱。上过大大小小无数的舞台,在学校的各种活动中总也少不了我的歌声。同学们都叫我是“行走的免费音响”。哈哈,我还挺喜欢这个称呼的!
这就是我家的“动物园”,一个既欢乐又美好的家庭!